Расчёт стоимости вязанного изделия крючком на продажу

Насамперед, варто з’ясувати, від чого залежить вартість виробу? На ціну вашого товару повинні впливати 4 фактори:

1. Розмір виробу;

2. Складність візерунка;

3. Час, витрачений на роботу;

Саме ці фактори і повинні вплинути на те, скільки буде коштувати виріб. На великий виріб, піде більше матеріалу, часу і сил. Тому наприклад кардиган буде коштувати дорожче, ніж шапка. Складність візерунка – також важливий чинник. На вироби, вив’язані жакардовим візерунками, або з використанням кос і аран, майстриня витрачає величезну кількість сил і часу. До того ж, ціна виробу сильно залежить від якості пряжі. Вироби з дешевої пряжі матимуть меншу вартість, ніж вироби з пряжі преміального класу.

Як розрахувати вартість виробу, виходячи з цих 4х факторів? Визначитися з тим, як правильно розраховувати вартість в’язаного виробу майстрині не можуть вже не перший рік. У кожній рукодільниці є своя власна схема розрахунку ціни товару. Проте, в кожну з цих схем входять вищезазначені 4 фактора. Хочемо навести вам декілька прикладів розрахунку вартості в’язаного на замовлення вироби:

1. Вартість матеріалу, витраченого на роботу, множимо на 2, і отримане число знову множимо на два.

2. По середній зарплаті у вашому місті – вираховуємо, скільки виходить на годину, потім рахуємо, скільки в середньому витрачено годин на виріб і, відповідно, отримуємо потрібну суму + вартість матеріалу. І, звичайно ж, робимо націнку на жаккард та/або складний візерунок (у всіх випадках).

3. Скористайтеся спеціальним калькулятором. Якщо ви хочете дізнатися про вартість вашого виробу напевно – це ідеальний варіант. На сьогоднішній день, в інтернет існує величезна кількість калькуляторів, призначених для розрахунку вартості виробу. Більшість відгуків про них, до речі, позитивні.

Головне, при розрахунку ціни вашого виробу, враховуйте те, що це ваша праця і досить складна, кропітка робота. Однак, не переоцініть свою працю. Це також важливо!

Дорогие рукодельницы! Представляем Вам очередную примочку, которая позволит тратить меньше времени на всякую ерунду и больше времени на любимое хобби. 99% всех, кто вяжет крючком, рано или поздно пол .

Сразу же хочется объяснить, что ничего нового мы придумывать не стали, а просто взяли стандартную схему подсчета, которой пользуются многие рукодельницы и которая есть на многих сайтах. Стоимость за вязание крючком берется из расчета 2,7 руб за метр, вязание из мотивов — 3 руб за метр. Плюс добавляются коэффициенты усложнения в зависимости от техники вязания. Просто для Вашего удобства мы сделали так, что все можно посчитать автоматически.

Калькулятор не учитывает страну и регион, поэтому при необходимости можете добавить наценку в зависимости от Вашего местонахождения.

Также, обратите внимание, что калькулятор считает только стоимость работы ине учитывает стоимость пряжи.

Отдельная просьба, если у Вас получается нереальная цифра — пишите в комментариях (в самом низу страницы), что за изделие Вы оценивали и какие данные вводили. Для того, чтобы оставить комментарий, регистрация не нужна. Поля e-mail и сайт заполнять не обязательно. Можете даже именем чужим подписаться. Но комментарии очень просим оставлять, так как по отзывам многих рукодельниц калькулятор в целом нравится и мог бы быть полезен. А с учетом Ваших комментариев мы сможем его доработать.

Небольшой пример использования.

Надеемся Вам понравится наш калькулятор)

Обратите внимание, что пледы, шали, палантины, снуды, шапки и т п относятся к изделиям, не требующим сборки. Если, например, плед состоит из мотивов — необходимо выбирать «вязание мотивами» и «не требует сборки».

Если у Вас есть пожелания, предложения или комментарии — оставляйте их внизу этой страницы или в наших группах Вконтакте и в Однокласниках (ссылки справа).

Связать крючком можно практически любую вещь. Полотно, даже ажурное, хорошо держит форму, при носке и стирке не деформируется. Ажурное вязание получается легким прозрачным. А тунисское вязание позволяет вязать очень плотно, по структуре такое полотно практически неотличимо от тканного.

В последнее время вошли в моду вещи, связанные именно крючком. Эта техника достаточно сложная и требует особых навыков, терпения и аккуратности.

В отличие от вязания на спицах, которое можно повторить на машине, вязание крючком – исключительно ручная работа. Заказывая подобное изделие можно быть уверенным, что аналогов ему не найдется, так как полностью повторить платье, шапочку, юбку или, например, купальник практически невозможно. Каждая работа требует индивидуального подхода. Очень интересно смотрится вязание из мотивов.

Но мастерицам, особенно начинающим, бывает весьма затруднительно сделать расчет стоимости своей работы. Что влияет на цену, и от каких параметров отталкиваться, чтобы и себя не обидеть и заказчика не оттолкнуть.

Один из важнейших параметров – это расход нити.

Понятно, что чем больше ниток будет использовано, тем работа обойдется дороже. Таким образом, достаточно умножить стоимость 1 м выработанной нити (обычно мастер сам ее определяет, опираясь на региональные цены) на количество метров использованных ниток. Но этот способ подсчета подходит только для простых объемных изделий, связанных гладкими узорами, таких как шарфы, или пледы, в которых нет сложных линий.

Для расчета стоимости изделий более сложной формы, при вывязывании которых используются сложные узоры, можно использовать систему коэффициентов. То есть принять за единицу стоимость работы вывязывания 1 м нитей простым узором, а далее использовать так называемый коэффициент усложнения. А вот что включать в эту систему каждый выбирает самостоятельно.

Вот приблизительная схема усложнения. Шаг коэффициента +0,05.

  1. Основное вязание: несложный узор или ажур.
  2. Ажур более сложный.
  3. Сложные узоры можно учитывать с коэффициентом 0,05х3 или более раз.
  4. При использовании нескольких узоров за каждый прибавляется шаг.
  5. За каждый дополнительный цвет + шаг

Кроме того, учитывается сложность модели (отделка горловины, планки и т.д.). Также дополнительно оплачивается вязание из ниток б/у и нитей темного цвета, доплата за перевязку какой-либо детали, если заказчик сначала решил одно, а потом передумал.

Все еще используете устаревший браузер? Пора обновить его, чтобы использовать все возможности Осинки! Обновить браузер

Привет! Я первый день на форуме. Здесь так интересно!
Я увлекаюсь вязанием с детства, часто вязала на заказ (когда училась в Университете), сечас уже нет столько времени. Но у меня огромное желание организовать свое дело по производству вязанных изделий. Думаю начинать постепенно. Хочу узнать есть ли спрос, на что и цены.
Буду очень благодарна всем кто мне ответит.

Леся, посмотрите, пожалуйста здесь, возможно, найдете что-нибдуь полезное и интересное:)
Реализация вязаных изделий

Не меньше 1-1.5 тысяч рублей. Соизмерьте время , потраченное на работу и стоимость одного часа.

А есть ли спрос на такие изделия? И на какие больше: женские, мужские, детские и какого плана

А есть ли спрос на такие изделия? И на какие больше: женские, мужские, детские и какого плана

Скорее есть спрос на женские и мужские. Вещи абсолютно разноплановые. Но относительно дорогие — сравните названные цены и цены на рынке или в каком-нибудь ашане-маркткауфе.
Да, дешевый трикотаж почти никакой, но ведь люди его покупают из-за дешевизны.
А за дорогим принято ходить в бутики и фирменные магазины.

/ это я как всегда потенциальных конкурентов пугаю /

Девочки, кто знает — сколько стоит разные изделия ,вязанные крючком?

Все зависит от сложности рисунка и самого изделия, техники исполнения и ниток. Чем тоньше нить, сложнее рисунок — тем дороже работа

Я тут звонила в одну контору, предлагающую работу на дому по вязанию крючком. У них за одну вещичку платят от 250 до 2500 р. в зависимости от сложности — во всяком случае, так мне сказали. А еще у меня есть знакомая барышня — виртуоз в «крючкотворстве», она вяжет на заказ, берет за топик без рукавов 500р., за простую кофточку с рукавами — 700, за платье или длинный кардиган — около 1500, в среднем.

Я вяжу на заказ уже много лет и свою работу оцениваю следующим образом: за каждый провязанный метр нитки я беру 70 копеек. В жизни это выглядит так: например, этикетка от ниток содержит информацию: 100 г — 781 м, значит, извязав 100 г ниток, я получаю за работу 781 м х 1 моток х 0,70 руб. = 546.7 рублей. Если извязано неопределенное количество ниток (неполный моток), я иду в магазин (продуктовый), взвешиваю на электронных весах изделие или остатки ниток, а потом расчитываю точно так же. При этом необходимо учитывать и то, во сколько ниток связано изделие. Цена работы, указанная мною выше, применяется во Владивостоке, куда я вас всех приглашаю.

Светлана, вы очень хорошо придумали, считать по метражу, но сразу напрашивается вопрос, а к константе в 70 копеек вы пришли опытным путем или как то иначе? Заранее спасибо за ответ!

Цена одного провязанного метра ниток 70 копеек появилась в результате опроса мною работников бутиков, торгующих пряжей во Владивостоке и предоставляющих услуги по вязанию. Естественно, раньше эта цифра была меньше, а теперь она именно такая, потому что инфляция в стране, знаете ли. Возможно, вскоре и эта цифра устареет.

Интересный метод формирования цены. Но, как же быть с ажуром из катушечных ниток — ниток уходит немного, а работа очень трудоемкая..

Вязание из катушечных ниток, несомненно, адская работа, но именно из тонких ниток получаются наиболее дорогие изделия (в плане оплаты работы). Это если считать моим способом. Если Вы хотите, то можете ввести для таких изделий удорожающие коэффициенты, например, умножать цену за метраж на размер крючка, которым Вы вяжете столь ювелирное изделие (размер, в смысле, диаметр) или придумать иной способ компенсировать себе неудобства и страдания.

Если Вы хотите, то можете ввести для таких изделий удорожающие коэффициенты.

Я работаю по бартеру — у меня подружка на спицах хорошо вяжет, а я — крючком. Вот и меняемся: она мне свитерок на зиму, я ей топик на лето

Ссылка на основную публикацию