Пасхальное яйцо из бисера

С каждым днем самый главный праздник христианского мира — Воскресение Христово — всё ближе и ближе. В предыдущей статье мы уже рассказывали, чем можно порадовать родных и близких в этот светлый день. Сегодня мы предлагаем вам еще одну идею — пасхальные яйца из бисера.

Пасхальное яйцо из бисера (схемы)

Не пожалейте времени и сил и попробуйте изготовить для своих близких пасхальные яйца своими руками. Из бисера вы можете сделать яйца с различными узорами.

Раннее мы уже говорили, что для рукоделия лучше всего использовать чешский бисер. Плетение из бисера пасхальных яиц — не исключение.

Можно также сделать пасхальные яйца из бисера крючком.

При оплетении яиц любой техникой вам понадобятся бисер, леска (или прочная нить), тонкая игла, схема узора и яйцо. Если вы решили оплести куриное яйцо, вам необходимо удалить его содержимое, проделав небольшую дырочку в торце. Чтобы работать с хрупким яйцом было удобнее, укрепите скорлупу с помощью клея и кусочков газеты или салфеток для папье-маше.

Вы также можете использовать деревянные или пластиковые яйца и даже сделать яйца из гипса или парафина самостоятельно. Для этого удалите жидкость из яйца, сделайте отверстие крупнее. Залейте внутрь материал и дайте застыть, потом снимите скорлупу. Для такой заготовки можно использовать и упаковки от шоколадных яиц.

Как же украсить яйцо бисером? Легче всего, конечно, приклеить: нанесите клей на яйцо и прикрепите бисеринки. Чтобы безошибочно выполнить узор, предварительно можно прорисовать его на яйце простым карандашом.

Еще один способ — нанизать на нитку бисер любого цвета и обмотать ею смазанное клеем яйцо.

К пенопластовой основе бисер и пайетки можно прикрепить с помощью маленьких иголок.

Существуют и другие, более сложные, технологии оплетения яиц бисером: гобеленовое, параллельное, монастырское, объемное, мозаика, сетчатое, двухстороннее. Рассмотрим особенности некоторых из них.

Гобеленовое плетение. Этот вид является наиболее трудоемким.

Чтобы оплести яйцо по этой технике, можно использовать даже небольшие схемы для вышивки крестиком. Выполняя работу по такой технологии, нужно строго придерживаться схемы.

Параллельное плетение. Плетение выполняют двумя концами проволоки навстречу друг другу.

Мозаика. Бисеринки располагаются рядами, смещенными как кирпичная кладка. Работа по этой технологии может выполняться на двух иглах. Чаще всего это плетение используют для изготовления украшений и аксессуаров: браслетов, колье.

Сетка. Низание сеток делается в одну нить. Для того чтобы получить изделия разной ширины, нужно увеличить или уменьшить число ячеек в ряду. Ячейки сеток имеют форму вытянутого вдоль рядов ромба. Длина стороны ячейки определяется количеством бусин между соседними связками.

Обычай красить или расписывать в честь праздника Пасхи куриные яйца пришла к нам из далекой древности. Отмечая событие воскресения Иисуса Христа, верующие собирают праздничное застолье и угощают друг другу украшенными яйцами, которые символизируют новую жизнь, возрождение, благодать и благополучие. Сегодня мы научимся создавать прекрасные сувениры к величайшему христианскому празднику, пасхальные яйца из бисера, которые могут сделать самостоятельно даже начинающие.

Обклеивание яиц бисером

Если вы еще не освоили бисероплетение, а времени на обучение нет, можно декорировать пасхальные яйца, наклеивая бисер на них. Это самый простой вариант украшения.

  1. Нарисуйте простым карандашом на заготовке яйца контуры выбранного узора.
  2. Нанесите по нарисованным на заготовке контурам немного клея.
  3. Используя большую иглу или зубочистку, приклейте бисер. Высушите поделку. ​

Обклеивание плетеными полосками

Другим вариантом, как оплести деревянное или пластиковое яйцо бисером, является приклеивание к заготовке яйца уже сплетенных полосок из бисера. Это могут быть и одиночные нити, и достаточно сложные цепочки.

Одиночную бисерную нить можно просто плотными витками наложить на заготовку, покрытую клеем. При этом совсем не важно, откуда вы начнете обклеивание. Главное — тщательно закрепить и надежно приклеить кончик нити.

Для широких плетеных полос важно, чтобы их диаметр в сомкнутом положении точно был равен самому большому диаметру заготовки яйца. Уже сплетенную полоску с рисунком надевают на центральную часть заготовки и надежно приклеивают. Затем от этой полоски сужающиеся концы либо обклеивают отдельными бисеринками либо наклеивают одиночные нити, унизанные бисером.

Как оплести яйцо бисером пошагово

Этот способ декорирования пасхальных яиц будет посложнее предыдущих.

Техники оплетения заготовок яиц сеточкой или полотном из бисера бывают разными, как и узоры плетения. Но в результате любые варианты подобных сувениров выглядят превосходно, празднично, нарядно.

Что нужно для работы:

  • Заготовки яиц
  • Клей
  • Иглы (тонкие и гибкие, с маленьким ушком)
  • Мононить (леска).

Оплетение бисерной сеткой

Это довольно простая техника плетения, доступная даже для начинающих.

1. Нанижите на нить столько бисера, чтобы длина унизанного отрезка была равна диаметру яйца (по центру). При этом число бусинок должно делиться на 6, то есть равняться 24, 30 или 36 – исходя из длины диаметра заготовки и величины бисера.

2. Сомкните цепочку, продев иглу с нитью через первую бисеринку.

3. Затем нанижите 5 бисерин и проденьте иглу в 6-ю бусинку готовой цепочки. У вас вышел ромбик.

4. Сплетите по этому же принципу плетутся следующие ромбы до конца ряда(когда игла окажется у первой бисеринки нижнего ряда).

5. Второй ряд: пропустите иголку по 2-м бусинкам ромба и вытяните ее из центральной, третьей. Нанижите на нить 5 бисеринок, проденьте иглу через 3-ю бисерину следующего ромба. Повторяя шаги, сплетите еще несколько таких же рядов, оплетая среднюю часть заготовки яйца.

6. Получившийся поясок наденьте на заготовку яйца и продолжайте оплетать сужающиеся концы. Нанизывание и крепление бусинок делают по аналогии со 2-м рядом, только на иглу нанизывают уже не 5, а только 3 бисерины. На совсем сузившихся местах нанизывают лишь по одной бусинке.

7. Можно использовать альтернативный способ плетения при сужении яйца: продолжайте нанизывать по 3 бисеринки, но иглу проводите через 1 ромб, пропуская его. При оплетении торца яйца, можно соединять бусинки произвольно, не следуя схеме.

8. Таким же образом оплетите другую часть заготовки. После присоединения последней бисерины, завяжите фиксирующий узелок, отрежьте нить и спрячьте кончик.

Двустороннее плетение

Способ, который также подойдет начинающим рукодельницам. Лучше осваивать эту технику, используя бисер двух разных цветов: один использовать в четных рядах, второй — в нечетных.

1. Нанижите на нить 2 бисеринки и верните иголку в первую бусинку.

2. Снова нанижите 2 бисерины. Протяните иголку в третью бусинку.

3. Провяжите по такой схеме 2 ряда. В 1-м бусинки скрепляются между собой, а во 2-м -крепятся к бусинкам 1-го ряда.

4. В следующем ряду приплетайте попарно предпоследнюю к 1-й, а последнюю ко 2-й бисеринке. Проводите нить сквозь 3-4 бусины нечетного (1-го) ряда, выходя иглой через бисеринку четного ряда. Эти шаги повторите, выходя иглой справа через 3-ю или 4-ю бусинку нечетного ряда.

5. В начале 3-го ряда полотна нанижите одну бусину и проденьте иглу через ту же бисеринку, из которой вы ее вывели.

6. Проведите иголку через последнюю бусину и нанижите новую бисеринку.

7. В этой последовательности плетите дальше полотно. У вас получится поясок, которым нужно обернуть самый широкий участок яйца. Ширина полоски зависит от размеров заготовки. Обычно это около 10 рядов. А длина ее равна длине окружности заготовки в средней части.

Обратите внимание:

Чтобы полотно получилось красивым и плотно облегающим заготовку поделки, лучше провязать 2 начальных ряда пояска, а потом надеть его на заготовку и дальше уже плести следующие ряды. Края пояска следует связать, туго стянуть и завязать концы нити.

После выполнения плотно сидящего на заготовке пояска, начинают оплетать сужающиеся части. Чтобы работа получилась аккуратной, нужно равномерно уменьшать количество бисерин в каждом следующем ряду, проводя нить сквозь равное число бусинок предыдущего ряда.

Когда на каком-либо участке становится заметным перекос узора или ряды выходят слишком свободными, стоит сразу распустить плетение и выполнить его заново. Последнюю бусинку, завершающую торец заготовки, нужно закрепить, проведя нить сквозь неё саму и несколько следующих. На нити завязывают узелок, отрезают и прячут кончик под плетение.

Ваш чудесный пасхальный сувенир готов.

Для большей завершенности и удобства его использования вы можете дополнительно изготовить для него простую, но симпатичную подставку. Для этого можно использовать как бисер, так и массу других материалов, имеющихся в наличии: цветные шнуры или ленточки, бусины, фольгу, ткани, гофрированную бумагу и так далее. Пожалуй, самое простое решение для такой подставки – это картон плюс кружево. Из картона нужно вырезать полоску и склеить ее в виде цилиндра, после чего на него приклеить «юбочку» из кружева.

При желании можете еще декорировать кружево, например, стеклярусом, бусинами, стразами, пайетками, атласными цветочками или пуховыми перышками.

Натуральные камни по знакам Зодиака

Большинство народов мира издавна наделяют натуральные камни особой сверхъестественной силой и уникальной энергетикой, поэтому у любого знака Зодиака есть определенный камень, наиболее ему подходящий, .

Какой бывает бисер

С момента своего изобретения бисер всегда привлекал внимание людей. Разумеется, в первую очередь, в силу своей неоспоримой красоты. Но в некоторых культурах красивые бисеринки служили денежной единице.

Как сделать чокер своими руками

Чокером называют плотно облегающее шею украшение. Оно имеет вид бус или колье, а буквально переводится с английского как «душитель». Далеко не каждое украшение может поспорить с чокером.

Для работы нам понадобится:

  • заготовка в форме яйца (деревянная, пенопластовая или пластиковая). Параметры наших деревянных заготовок варьируются в пределах 6-6,3 см высотой и 4-4,2 см в самом широком месте. Та “шкурка”, которую мы будем вязать, примерно подходит на эти заготовки. Многое будет зависеть от вашей плотности вязания, поэтому размер “шкурки” частично можно регулировать количеством рядов (о том, как это сделать, расскажем в самом конце — см. P.S.);
    (желательно мерсеризованный хлопок). У нас — Астра Троицкая пряжа;

Но обращаем ваше внимание на то, что автор вяжет за одну полудольку, и достаточно туго. А при таком способе вязания стоит брать и крючок, и ниточку потолще. Если вы вяжете за обе полудольки, то вам подойдёт ниточка Canarias, а может и ещё что-то потоньше.

Схемы можно скачать здесь: схема 1 , схема 2 .

Схема имеет наклон в левую сторону. Это значит, что набирать бисер мы будем с верхнего правого угла справа налево, набирая все бисерины, кроме фоновых серых.

Сначала набираем ту часть, в которой потом будем вязать с убавками. Затем наберём основное тело “шкурки” (там где у нас буквы), а под конец — часть, в которой будем вязать с прибавками. То есть мы набираем бисер с конца, а вязать будем в обратную сторону: с левого нижнего угла (если смотреть на схеме) и провязывать ряды слева направо.

Наверное, прибавку увидеть легче, чем убавку — особенно, если убавки идут не в каждом ряду (как в яйце). Низ у яйца более широкий и округлый, чем продолговатый и узкий верх. Чтобы шкурка постепенно сужалась, сначала прибавки делаются через ряд.

Затем снова будем вязать ряд с убавками, и у нас получится 60 бисерин в круге. Соответственно, следующий ряд мы вяжем 60 бисерин в круге без убавок.

Дальше будем вязать с убавками в каждом ряду, в каждом клине до конца.

Убавки будем делать в начале клина. Для удобства рекомендуем при наборе бисера места убавок обозначать бумажками. Причём бумажку одевать после каждой бисерины, на которой нужно будет вязать убавку.

Если испытываете трудности в поиске прибавок, то и их можно отметить бумажками. Итак, бисер набран — можно начинать вязать!

Начинаем вязание с цепочки воздушных петель.

Их должно быть 6 шт. — по количеству клиньев. Делая воздушные петли, можно сразу вывязывать первые 6 жёлтых бисерин (тогда начало будет более аккуратным). Замыкаем цепочку в круг.

Первым рядом провязываем по одной бисеринке в каждую петлю, вяжем столбиком за одну полудольку!

Важно! Вязать полотно с прибавками и тело «шкурки» стоит помягче (не туго!). Это поможет нам натягивать «шкурку» в момент вывязывания убавок (то есть вязать их будет легче). Так выглядит провязанный первый ряд.

Во втором ряду надо провязать по два столбика в каждую петлю предыдущего ряда (у нас это белая бисерина и оранжевая бисерина-прибавка).

Первая бисерина провязывается обычно, а вторая — в ту же петельку, что и предыдущая — белая — бисерина. Так прибавку вяжем в каждом клине! Провязав второй ряд, получим 12 бисерин в ряде.

Третий ряд: первую бисерину провязываем в первую петлю предыдущего ряда, а вторую и третью опять провязываем в одну петлю предыдущего ряда. Здесь третья бисерина — оранжевая — является прибавкой.

После провязанного третьего ряда можно пересчитать бисерины — их должно быть 18. Соответственно, в четвёртом ряду первую и вторую бисерину провязываем каждую отдельно, а третью и четвёртую — из одной петли предыдущего ряда.

В четвёртом ряду будет уже 24 бисерины.

На вязании прибавку видно — она выступает уголком. Именно в этот уголок и нужно в следующих рядах сделать прибавку (провязать две бисерины).

Далее продолжаем вязать с прибавками — до тех пор, пока не выйдем на 72 бисерины в ряду.

Чтобы не считать, это место — место последней прибавки — отмечаем бумажкой при наборе бисера.

Когда полотно с прибавками связано, прячем ниточку от начала вязания в одну из линий прибавок.

Дальше продолжаем вязать тело «шкурки» на 72 бисерины в круге, без каких-либо прибавок и убавок. Следим по рисунку — если он не сбивается, значит всё в порядке: набрали правильно, вяжем правильно.

Если рисунок сбивается, то ищем ошибку: для начала пересчитываем количество бисерин в круге; убеждаемся, что не пропустили петлю, или не связали лишнюю. Если здесь всё в порядке, то стоит перепроверить, правильно ли набран бисер.

Провязали тело и примеряем «шкурку» на заготовку (можно периодически это делать во время вязания). Если «шкурка» «свободна» (немного, но не значительно), можем начинать вязать убавки — она подтянется в процессе. Если «шкурка» явно велика, стоит поискать заготовку чуть больше.

Как вяжется убавка? Она обозначена бумажкой. И это же место является началом клина. Отрываем бумажку. И следующую по набору бисерину провязываем, пропустив одну петлю предыдущего ряда.

Вяжем, пропуская одну петлю предыдущего ряда — каждый раз, когда в наборе встречается бумажка. Так выглядит первый провязанный ряд с убавками:

Следующий ряд по схеме мы вяжем без убавок.

Сейчас уже стоит поместить заготовку в «шкурку». Дальше вяжем с заготовкой внутри.

Дальше по схеме у нас ряд с убавками, а за ним — ряд без убавок. Так они выглядят после провязывания — видно, что «шкурка» значительно сузилась.

Все последующие ряды будем вязать с убавками в начале каждого клина. Эту часть можно вязать потуже, для этого нужно взять крючок поменьше.

Дальнейшие места убавок не отмечены бумажками, так как бисеринки, на которых нужно делать убавки, идут основного цвета (их видно).

Так вяжем до 24 бисерины в круге.

Теперь нужно вязать через одну петлю бисерину-убавку. То есть одну белую провязываем, на оранжевой делаем убавку.

Так мы вышли на 12 бисерин в круге. Далее сложная работа — каждую из шести желтых бисерин нужно провязать, как убавку. Каждый раз пропуская одну петлю предыдущего ряда. Так выглядит законченная работа.

Поздравляю! Такие яички станут чудесным и оригинальным подарком дорогим людям на Светлый праздник Пасхи!

P.S. Если у вас, так же как и у нас, попались заготовки разной высоты (у нас это 6 и 6,3 см), то при наборе бисера внизу шкурки вместо трёх повторов по 72 бисерины, добавьте от себя ещё 72 бисерины (ещё один ряд). Это никак не повлияет на рисунок, но сделает «шкурку» чуть больше по высоте, и позволит вам натянуть её без проблем на вашу заготовку 6,3 см.

Посмотрите видео-урок на этой странице.
Желаем приятного творчества!

Пасха – большой радостный и светлый праздник. Христиане дарят друг другу пасхальные яйца, которые символизируют новую жизнь, добро и благодать. Из обычного яйца можно создать целый шедевр. В этой статье мы рассмотрим: как сделать пасхальные яйца из бисера своими руками.

Оклейка яиц бисером

Оклейка яиц бисером – это самый простой и понятный способ, по сравнению с оплетением. Работа с бисером очень кропотливая и требует достаточное количество времени.

Вам понадобится: варёные яйца вкрутую, бисер, клей ПВА, зубочистки, пищевой краситель, сухие салфетки, простой карандаш, тонкая леска либо капроновые нити.

Способ №1

Способ №2

  1. Выполните (1-3) пункты, указанные в способе №1, либо возьмите пластмассовое яйцо.
  2. Нанизайте на тонкую леску бисер в один ряд.
  3. Смажьте яйцо клеем ПВА.
  4. Хорошо прикрепите конец бисерной нити. (Начинать работу можно с торца либо с середины яйца).
  5. Начните накручивать на яйцо бисерную нить.
  6. К сужающимся концам яйца приклейте одиночные бисеринки с помощью зубочистки.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Оплетение яиц бисером

Вам понадобится: сырые яйца, бисер и бусины, клей ПВА, иглы для насадки и сбора бисера в узор, тонкая леска либо капроновые нити, газета либо салфетки.

Мастер-класс

Рекомендую к просмотру данное видео!

Техника плетения ромбовидной сетки

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Техника двухстороннего плетения

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Техника мозаичного плетения

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Схемы плетения

Пасхальные яйца из бисера сделанные своими руками всегда выглядят великолепно. Чтобы создать такой шедевр действительно следует хорошо постараться и потратить достаточное количество времени и терпения. Но это того стоит! Такая поделка как пасхальное яйцо из бисера никогда не останется без внимания окружающих.

Просмотрев разнообразие моделей пасхальных яиц из бисера, я выбрала для своего проекта яйцо с наклейкой «Божья матерь» и яйцо «Христос Воскрес».

Такие модели более красочны и интересны. Подходят к празднику Пасха. Данные модели можно выполнить в любой цветовой гамме, и схему узоров можно придумать самой.

Я думаю – это может стать приятным подарком на Пасху, как близким родственникам, так и друзьям, и в то же время их можно оставить дома для украшения.

Технология изготовления пасхальной «писанки» из бисера

Существует два распространенных способа сделать пасхальные яйца из бисера: более простой и более сложный. Простой способ — обклеить яйцо ниткой с нанизанным на нее бисером. Более сложный способ — это в буквальном смысле оплести яйцо бисером, сделав для него своеобразный бисерный «чехол».

  1. вареные яйца или заготовки в форме яиц
  2. круглый бисер разных размеров и цветов
  3. прочная нитка
  4. иголка
  5. по желанию — краски и ленты (для отделки)

Лучше всего использовать в качестве основы не настоящие куриные яйца, а деревянные или пластиковые «болванки». Для начала нужно нанизать бисер на нитку при помощи иглы и закрепить его на концах при помощи клея. Можно (и нужно) чередовать разные цвета и размеры бисера, чтобы получился узор.

После этого нить с бисером приклеивается на яйцо. Для этого яйцо нужно смазать клеем и аккуратно по спирали наматывать на него нить, тщательно прижимая бисер, чтобы он приклеился к яйцу. Очень важно внимательно следить, чтобы бисер приклеился хорошо, иначе узор не получится.

Когда клей высохнет, можно дополнительно украсить готовое бисерное яйцо лентами. Если вы хотите украсить яйцо сложным узором с эффектом объемного рисунка, то перед тем, как приклеивать к яйцу бисер, нужно нанести на заготовку рисунок при помощи красок. Когда краски высохнут, можно наматывать нить с бисером (в этом случае бисер должен быть прозрачным, а вместо нити, которая может просвечивать, лучше взять прозрачную леску).

Если эта техника кажется вам слишком простой, можно оплести вареные яйца или деревянные заготовки ажурной сеткой из бисера. Принцип плетения в этом случае один, а разнообразие достигается за счет различных техник и узоров.

Сначала плетется «пояс», по ширине он равен средней части яйца (без верхушки и основания). Когда пояс готов, его нужно замкнуть, сшить в кольцо и надеть на яйцо. Затем уже на яйце доплетаются верхняя и нижняя части.

Для яйца взять бисер нескольких близких оттенков и прямым плетением обшить болванку, максимально растягивая цвета. Или яйцо вполне может быть однотонным, это кому как нравится.

Для ландышей потребуется пластмассовый «жемчуг» разного размера, металлизированная нить золотая, проволока0.3 0,4мм, клей и тиски, в которых металл заклеим лейкопластырем в 2 слоя, чтоб не повредить бусины.

При помощи зубочистки установить бусинку, зажать (не слишком усердствуя) в тисках и при помощи грубой пилочки спилить макушку, чтоб получился плоский пятачок.

Белый жемчужный бисер 6 штук набрать на сдвоенную золотую нитку и несколько раз пройти колечко, чтоб дырочки бисера были «забиты». Хвостики нитки навстречу друг другу продеть в бисеринку 15 размера и связать. В ту же бисерину продеть проволочку 0.3мм

Заправить проволочно-ниточные «хвосты» в спиленную бусину. На спил нанести капельку клея и, потянув за проволочку и нитки, прижать бисерное колечко к бусине. Клей практически моментальный, может и пальцы прихватить, тут нужно приноровиться, чтоб клея не было много и его не выжало на лицевую сторону бусины.

Обмотать длинным концом нити проволочки и короткий «хвостик» нитки так, чтоб дырочка от бусины была закрыта. Нить туго натягивать, и в конце зафиксировать нить в проволочках, — она имеет свойство раскручиваться, нитка достаточно жесткая. На сборку-обмотку одной бусины уходит около 5 минут.

Собрать и обмотать все бусины. Самая мелкая верхняя бусина фиксируется длинной проволочкой и длинной ниткой в два сложения, продетыми в бисерину 15 размера. На эту проволоку собрать соцветия разных размеров, туго приматывая бусинки примерно через 5-6мм. Обрезать проволочки наискосок и в том же месте приставить следующую бусину и т.д. Проволочки от последней бусины не отрезать, и обматывать все 4 проволочки до конца.

Ручным ткачеством, по проволоке 0.4мм, золотого цвета, шьём листики разного размера, коротко обрезаем скрученные проволочки.

Подшиваем стебельки ландышей к листьям, листики между собой, проволочки туго скрутить и обмотать нитками в цвет. Плоскогубцами сплющить проволочную скрутку.

Шьем подставку, размер которой зависит от вашего яйца. Важно учесть, что обшитое бисером яйцо будет иметь большие размеры, чем болванка. В данном случае это ндебеле на 48 бисерин 10 размера.

Прошить поэтажно 8 рядов, и сделать клеш на 3 ряда ндебеле, проставляясь бусинами. Верх больше, низ меньше, можно сделать одинаковый клеш в обе стороны – это тоже будет неплохо смотреться.

Прошить поэтажно 8 рядов и сделать клеш на 3 ряда ндебеле, проставляясь бусинами. Верх больше, низ меньше, можно сделать одинаковый клеш в обе стороны – это тоже будет неплохо смотреться.

На рубашку яйца нашить 4 золотые полоски ндебеле на 2 бисерины 15 размера так, чтоб яйцо поделить на 4 одинаковых сегмента.

Теперь примерить подставку и отметить тот бисерный ряд, до которого подставка доходит – по этой линии будут пришиваться стебельки букетиков.

Приложить букетик (начало ниточной обмотки должно приходится на отмеченный ряд), зафиксировать цветы резинкой, чтоб черенок не смещался от центра и пришить к рубашке туго затягивая. На ндебельные ленточки нашить по 2 веточки ландышей.

Яйцо получилось тяжелым и поставку нужно укрепить. В этом случае идеально подошла катушка от узкого скотча, сквозную дырку которого со стороны яйца заклеена кружочком пластика. Если кому придет в голову «заглянуть под юбку», то там все вполне прилично.

Яйцо получилось тяжелым и поставку нужно укрепить. В этом случае идеально подошла катушка от узкого скотча, сквозную дырку которого со стороны яйца заклеена кружочком пластика. Если кому придет в голову «заглянуть под юбку», то там все вполне прилично.

Теперь самое сложное. Яйцо очень неудобное в том смысле, что взять в руки его можно только за ножку и макушку, поэтому подставку пришиваем. Начало букетиков и раскладка должны приходиться на средние лепестки подставки. Аккуратно пришить подставку к букетикам и раскладке.

В последнюю очередь пришиваются корона к раскладке и центральные веточки ландышей к рубашке. Их пришить за стебелек между 1 и 2 бусинами. Осталось расправить пинцетом цветочки-листочки и вздохнуть с облегчением.

Я хочу поделиться своим мастер-классом по изготовлению пасхального яйца. Для этих целей бисер лучше использовать чешский, он более качественный. А заготовки для яиц из пенопласта или дерева. Я, обычно, беру деревянные яйца.

Также, понадобится игла для бисера, клей, шелковые нитки или леска. Хочется сделать акцент, заготовки из обычных куриных яиц, использовать не советую, так как они хрупкие. Очень удобны в работе, именно деревянные.

Я делала разные украшения, из бисера, но у меня, мастер-класс по изготовлению яйца из бисера, для начинающих. Придерживаясь правила, все гениальное — просто. Это пасхальное украшение я сделала за пару часов.

Это моя работа, посмотрите, какое яркая, горящая, красивая поделка получается. Причем, я не подбирала бисер, делала из того что был. Несколько лет назад, я вышивала иконы бисером, у меня остались остатки, и я сделала несколько брошек и пасхальные украшения.

Если вас интересуют схемы плетения, вы уже не новичок, а обладаете опытом, то можно сделать более сложные работы, в конце статьи есть схемы и видеоматериал по теме.

Что понадобится:

  • Бисер (разных цветов, или можно подобрать 2-3 цвета)
  • Тонкая игла для вышивки бисером
  • Клей момент (секундный)
  • Нитки для вышивки бисером

Подготовив все необходимое, примемся за дело. Втяните нитку в иголку, сделайте узел, теперь нужно набрать бисер на нитку. Возьмите деревянную заготовку, приклейте только узелок к деревянной заготовке. Фото у меня некачественное вышло, прошу прощения.

Далее наносим полоску клея на заготовку возле узелка по кругу. Прикладываем бисер, который мы набирали. Предварительно подвинув его по нитке. И делаем так по кругу. По кругу наносим клей, сразу же клеим бисер.

Сначала набирайте на нитку бисер, затем наносите клей на заготовку.

Можно набирать 2-3 разных цвета. Можно комбинировать цвета, это очень красиво.

Так работаем по кругу, набирая бисер и приклеивая его, можно подвигать бисеринки зубочисткой, когда уже нанесен клей.

С клеем рекомендую работать аккуратно, чтобы он не оставался на пальцах. Но если уж такая ситуация произошла, все бывает.

Подержите пальцы в теплой воде, затем потрите их содой, так повторите несколько раз. Или используйте ацетон, нанесите его на ватный диск и на 20-30 секунд прикладывайте к месту попадания клея на кожу.

Процесс трудоемкий, но это очень легко, без заморочек. Вот у меня процесс идет к завершению.

И вот смотрите, как я заканчиваю доделывать яйцо. Того бисера что я приготовила не хватило, я взяла из своих запасов другой цвет. Все делаю по спирали, очень аккуратно.

Вот такая красота, в итоге, у меня получилась. Это 100% мастер-класс для начинающих. Потому что не нужны специальные схемы плетения, не нужно покупать леску, проволоку, бусинки разного размера.

Оформить можно из остатков бисера. Просто возьмите бисер 3-5 цветов, который хорошо сочетается между собой, нанизывайте поочередно.

Видео о том, как сделать яйцо из бисера с ландышами

Этот вариант, просто шедевр. Безумно красиво смотрится. Конечно, придется потратить немного времени и терпения, но зато красиво.

Настоящий шедевр, это дорогой подарок, потому что в него вложено много сил и труда.

Схемы для плетения яйца из бисера для начинающих

Есть опытные мастерицы, которые умеют работать со схемами, и украшение яиц получатся совсем иное, работа не для начинающих, выглядит красивее, эффектнее.

Если постараться, проявить немного терпения, то получаются чудеса. Очень красивые украшения. Подойдут на подарок и в качестве декора дома или пасхальной корзины.

Очень красивое кружевное яйцо с использованием бисера на Пасху

Не сложный мастер-класс, который можно попробовать начинающим мастерицам. Очень красиво получается, смотрится эффектно. На Пасху, такую красоту, можно подарить родным и близким.

Перед началом работы, очень рекомендую, вскройте заготовку лаком или покрасьте в белый цвет. Но, если нет ни того, ни другого, то можно оставить как есть.

Видео ролик, как оформить яйцо бисером

Это схема более сложная, совсем не для начинающих, на мой взгляд, но вы можете попробовать. Здесь две части видео, первая часть, и вторая. Можно просмотреть и приступать к делу.

Это вторая часть видео материала. Все подробно рассказано. А также, можно все посмотреть.

Также, хочу вам предложить сплести ажурную сетку со стеклярусом. Этот процесс трудоемкий, но если понять принцип, то все просто. Очень хотела все рассказать, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Как сплести ажурную сетку со стеклярусом для пасхального яйца

Видео состоит из первой и второй части. Думаю, подойдет, даже, для начинающих мастериц. Главное, внимательно пересмотрите видео уроки, и попробуйте, у вас получится.

И вот, часть вторая. Смотрите ее после просмотра первой части.

Уверена, если у вас появится желание, то вы, обязательно, сделаете яйцо из бисера, и у вас все получится.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

Какие интересные идеи того, как можно оформить яйцо к Пасхе вы показали. Я в восторге, буду мастерить, ведь праздник не за горами. Каждому подарю по такому яичку. Спасибо.

Столько идей, видела такие работы, но сама ни разу не пробовала. Спасибо большое за идею, на днях сделаю такую же красоту. Надеюсь у меня все получится.

Плетение бисером сама по себе очень кропотливая работа. Но яйца действительно выглядят красиво. Есть время еще подготовиться к Пасхе и украсить таким образом яйца, чтобы сделать своим родным такой подарочек.

Яйца из бисера очень красивые получаются. Хорошо. что есть инструкция. Попробую тоже несколько таких яичек сделать.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Сладкие помидоры с луком на зиму без стерилизации (пальчики оближешь)

Всем привет! Сегодня предлагаю сделать заготовки на зиму. У нас сезон консервации в самом разгаре, и не смотря на жару,

Ссылка на основную публикацию