Некоторые мудрые люди советуют плевать в кошелёк каждый раз, когда приходят деньги, и тогда их никто не украдёт. Но можно поступить и по-другому. Например, купить недорого такую вещь, как заготовка вышивки кошелька, и сделать настолько необычный сейф для денег, что его просто побоятся взять без спросу из страха быть уличёнными. Хотя цена такого оригинального изделия относительно невысокая, оно неизбежно будет вызывать зависть и защищать себя собственной уникальностью.
Что входит в комплект?
Заготовка для вышивки кошелька включает:
- цветную схему на плотном атласе;
- список, где описан необходимый бисер (декоративные материалы в набор не входят).
Стоимость ткани с рисунком для вышивания составляет немногим более 300 рублей. Вряд ли можно купить красивый кошелёк за такие деньги. И уж тем более эта цена не предполагает уникальную дизайнерскую вещь. Но своими руками делают и невозможное. Кстати, схему для вышивания можно использовать и для работы нитками. Это позволить получить красивый и неожиданный результат. Заготовка для вышивки бисером возможность создать привлекательный домик для денег своими руками.
Покупайте у нас!
Мы предлагаем различные заготовки и наборы для вышивки. Продажа осуществляется по всей территории РФ, в Москве предусмотрен самовывоз. Наш интернет-магазин Вышивай Иглой работает напрямую с известными торговыми марками, и все последние новинки мы получаем и предлагаем клиентам первые. Отсутствие посредников позволяет обходиться без лишних наценок и реализовывать все товары дешевле, чем у конкурентов.
Нравиться вышивать? Любите создавать красивые оригинальные вещи своими руками? Вам понравится работать с нами. Надёжность и качество гарантированы!
Кошелек связан на спицах с добавлением бисера. Оцените пожалуйста.
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
+68 | kisun4ik | 22.04.2011 | 713 | 2 | 26 комментариев |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с мансардой и 4 спальнями V405 «Кэри»
Каркасный дом с 3 спальнями V116 «Ридгевуд»
Каркасный дом V526 «Эйджакс»
Каркасный дом с гаражом V276 «Рокфорд»
вот я то ж как то пыталась , но не получилось спицами , попробуйте крючком , обычной вязкой без накидов получается очень красиво )
На самом деле варианта 2:на 5 спицах( как носок) тогда провязываются только лицевые и можно вывязать рисунок,и на 2 спицах и вязать лицо — изнанка. Основной принцип вязания — это нанизать бисер на нитку , а дальше провязывать с каждой петелькой
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Чаще всего на сайте читают:
На родных землях меньше чем неделю назад произошло довольно громкое преступление, которое получило и огласку в прессе. Как бы это дико не звучало для нашего времени, но убийство произошло на фоне ревности. И я задумалась, а что бы сделала я, если бы муж изменил?
Вот с таким приспособлением можно навести идеальный порядок в шифоньере. Пользуюсь ею уже больше года. Называю эту приспособу — «гладильной» доской. С её помощью очень легко складывать (как упакованные в магазине): рубашки, футболки, майки, ночные рубашки. Сделать такую доску очень просто.
Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла «золотую середину» и вычислила «золотое правило».
Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену — Амброксол и Лорагексал. Разница по цене — в 7 раз!
Сегодня я расскажу Вам, как своими руками связать с бисером вот такой оригинальный кошелёчек для мелочей:
Вообще, при вязании с бисером есть несколько подходов. Один подход — это вязать с нанизанной бисерной смесью вперемешку, как получится, когда не важна последовательность бусин. Это довольно простой вариант, и именно с него я решила начать.
Сразу скажу, что второй подход, которому я пока не стала следовать — это вывязывание бисером узоров. Для этого надо точно знать узор, который предстоит вывязывать, и на нить ещё до вязания нужно этот бисер набрать в строгой последовательности. Важно помнить, что набирать бисер нужно в обратном порядке, с конца последнего ряда к началу первого. Поэтому желательно сначала точно измерить плотность своего вязания, затем — выбрать схему (подойдёт схема для вышивки крестиком или для картин бисером, в любом случае для начала стоит потренироваться на простых схемах), и только после этого начинать вязать.
Проще всего вязать круговые изделия, тогда бисер всё время получится с одной стороны, внешней. Именно там, где ему и следует быть.
Если Вы вяжете из довольно толстых ниток, то лучше прямо на них надевать крупный бисер (если получится) или бусины. Учтите, что при вязании все набранные бисерины и бусины придётся очень много передвигать, отодвигая от начала вязания, поэтому они не должны «сидеть» на нитке чересчур плотно.
Если же Вам всё-таки не хочется отказываться от выбранных ниток, но бисер или бусины на него надеваться отказываются, можно их перехитрить и нанизывать на тонкую нитку, подходящую к основной по цвету (или леску), и вязать в две нитки. В этом случае открывается новая палитра возможностей, потому что не обязательно все участки вязать в две нитки. Кое-что можно провязывать и в одну! А можно сделать, к примеру, не две, а три нитки! На две нанизывать бисер разных цветов и «подключать» по мере необходимости. И тремя тоже можно не ограничиваться…
Некоторые вязальщицы для того, чтобы облегчить свою участь, набирают каждый ряд будущего узора из бисера на отдельной нитке, а потом связывают их вместе и вяжут полотно. При таком подходе будет много узлов. Хорошо, если Вам будет куда их прятать, а вот если нет?
В общем, доступной мне теорией я с Вами поделилась, дальше начинаем практические занятия 🙂
Я решила избавиться от остатков бисерной смеси из тёмно-синих, голубых и белых бусин. Сначала я нанизала на нить с помощью бисерной иглы все тёмно-синие бусинки, потом, соответственно, голубые, последними шли белые. При этом я рассчитывала кол-во бисеринок, чтоб их хватило (с одной стороны) и чтобы они не остались невостребованными (с другой стороны), и между рядами надевала последней бисеринку другого цвета (для порядка, чтобы было проще считать). Моей большой ошибкой стало приблизительное измерение плотности вязания. В ходе работы оказалось, что плотность вязания у меня несколько другая. Поэтому контрастные бусинки оказались вовсе не одна над другой, а вот по такой диагонали:
Вяжем сначала дно (цепочка из воздушных петель, а затем начинаем вывязывать очень удлинённый овальчик), хватит буквально одного кругового оборота, и уже можно начинать вязать стенки кошелька. Вязание начнётся с бисера, который Вы нанижете последним. То есть, у меня всё началось с белого бисера, постепенно начался голубой, на половине тёмно-синего бисера я прекратила вязание по кругу и стала вязать закрывашку для кошелька. Её вязала опять двойной по кругу, причём первый ряд с внутренней стороны провязала просто без бисера, цепляя за предыдущий ряд как бы с другой стороны, чтобы дальше вязать по кругу. Постепенно закрывашку стала сужать, сокращая по краям кол-во рядов.
Сделать такой кошелёк довольно легко, однако это поможет скоротать много длинных вечеров за вязанием с бисером! Поначалу, правда, больше времени уходит на то, чтобы передвинуть мешающие вязанию бусинки по нити дальше, но постепенно бусинок становится меньше, и этот процесс ускоряется.
Этот кошелёчек получился вполне жизнеспособным и служит для ношения с собой всяких мелочей, которые иначе развалились бы по всей сумке.
C 1800-х годов появляются бисерные сумочки с фермуаром, в золотом или серебряном исполнении. Фермуары изготавливали из разных материалов, самым распространенным были медь и латунь, они украшались эмалью, филигранным орнаментом, камнями или кабошонами.
Производство фермуаров располагалось во Франции или Австрии.
В начале 20-го века увеличилось изготовление фермуаров из стерлингового серебра, немецкого серебра, никеля, янтаря, золоченой бронзы, целлулоида. А какие чудесные и удивительные узоры вышивались на бисерных сумках, некоторые схемы хранились и оберегались как самые заветные секреты.
Порой очень сложно определить дату сумочки из-за того, что бисер 1800-х гг. часто использовался для пошива сумок 1920-х гг. Бисерные сумки с геометрическими или абстрактными узорами с фермуаром из целлулоида датируются началом двадцатого века. Так называемые «взлохмаченные» бисерные сумки были весьма популярны в 1920-х годах, бисер использовался более крупный с несколько небрежной огранкой, большинство их изготавливалось в Германии или Чехословакии из богемского или баварского бисера.
В 1820-1830 гг. начали использовать бисер, сделанный из стали или латуни круглой, квадратной или продолговатой формы. Стальные бусины были химически окрашены в три основных цвета: серебро, золото, бронза. Родиной сумочек из такого бисера была Франция.
Единственное, что может пострадать за такое долгое время, это подкладка — она шилась из качественного шелка, который, увы, не столь выдерживает испытание временем, как бисер.
Кошелек для монет и косметики
- чешский бисер – 50 г;
- несколько катушек хлопковых ниток;
- специальную металлическую застежку, которая называется «фермуар»;
- крючок, который будет соответствовать размеру бисерин.
Большинство рукодельниц предпочитают работать с чешским бисером, так как он наиболее качественный, по сравнению с китайским аналогом. Поэтому вы намного сократите процент бракованных элементов.
Первым делом необходимо набрать на нитку бисер. Вам может показаться, что это самый простой этап в работе, но это совсем не так. Набор бисера будет происходить в несколько этапов, чтобы ваши глаза имели возможность отдыхать. Обмокните один край нити, длиной два метра в лак для ногтей, и дайте время, чтобы это все высохло. В этом случае вам будет легче набирать бисерины, не прибегая к помощи иголки. Вы можете даже нанизывать основной материал по частям, а затем все это связать, спрятав концы, чтобы изнаночная сторона кошелька была красивее.
Теперь можно приступать к круговому вязанию самого кошелька до необходимой высоты. Чтобы получить эффект мешковины в кошельке, вам нужно, как можно больше нанизывать бисер. Тогда окружность бисерной заготовки намного превысит окружность металлического фермуара. Когда необходимый масштаб будет достигнут, провяжите от 2 до 4 окружностей не делая прибавления для увеличения. Далее выполняйте сужение заготовки наоборот. После этого выполните примерку изделия, раскрывши фермуар в полном объеме.
Когда вы достигнете необходимой длины верхушки кошелька, продолжайте вязание полу столбиками в количестве 4 рядов ниткой без вплетения бисера. Последние полосы вяжите столбцами с накидом, которые потом спрячутся в созданный заворачиваемый элемент.
Чтобы заготовка подходила к металлической рамке, вам необходимо брать во внимание данную форму:
- если приобретенный фермуар выглядит, как прямоугольник, распределите работу на 4 сектора и выполните расширение по уголкам. В этом случае потребуется провязать воздушные петельки во всех уголках;
- если вы решили выбрать округлую форму фермуара, тогда выполните распределение по 8 секторам. Это намного облегчит вам работу над подворотом.
Такая окантовка нужна для того, чтобы к ней можно было пришить рамку из металла.
По завершению вязания, следует оставить края нити примерно в тридцать сантиметров. Потом заверните ряды, которые вы связали не используя бисер, и подшейте края. В центр кошелька, вязка будет рыхловатой. Возьмите бисер и иглу с нитью, а потом закройте образовавшиеся пробелы. В итоге у вас получится достаточно аккуратная изнанка в кошельке.
Чтобы упростить процесс соединения фермуара с бисерной частью и придать дополнительной твердости, а главное надежности крепления, примените полимерный клей. Ориентируясь по контрольным разметкам в центральной части рамки, приклейте образовавшуюся окантовку изделия. Дождитесь, когда ваш кошелек высохнет. На это необходимо примерно пятнадцать минут времени, а потом пришейте данный элемент ниткой, сложенной в несколько раз.
Плетение такого кошелька из бисера может затянуться от нескольких дней до недели. Зато по итогу, вы получите в свой арсенал аксессуаров милую и красивую вещичку. Такое изделие будет приятно получить в подарок вашим родным и близким на любое торжество. Вам может показаться, что вместительность кошелька рассчитана только на хранение монет, но это совсем не так. Его внутренний объем позволяет хранить в нем различные мелкие предметы, в том числе и косметику. Так что незамедлительно приступайте к плетению такого чудесного аксессуара.
Видео: Вышивка кошелька бисером
Этот мастер-класс вязаного крючком кошелька с бисером будет посвящен вязанию вкруговую.Этот метод самый легкий и будет оптимальным вариантом в этой технике для начинающих вязальщиц.
Материалы:
- бисер 9/0 (лучше чешский) – 50гр,
- нитки х/б № 10 «Джинс» (еще их называют «армированные») – 2 катушки
- фермуар (застежка-замочек) и крючок № 1,25-1,5 (в зависимости от величины бисера)
— если фермуар прямоугольной формы, то, распределив вязание на 4 части, сделать расширение в углах. Просто провязать возд.петлю в каждом углу, как при вязании квадрата.
— если фермуар круглой формы сделайте расширение примерно в восьми местах. Так будет легче оформить подворот.
В центре кошелька вязание немного рыхлое, вооружившись иглой и нитью с бисером «заштопайте» промежутки. Вот теперь получилась красивая, чистая изнанка.
Вот, собственно, и всё! За три-четыре вечера у Вас в руках появится бисерное чудо.
Кошелек с чешским бисером
Я вязала полуст. с накидом, по спирали (т.е. в начале ряда не делаем подъемные петли, а продолжаем вязать следующий, только нужно отмечать начало ряда, чтобы не сбиться):
2р. — прибавки в каждый ст. (16 ст.),
3р. — прибавки через 1 ст.,
Затем 8 рядов прямо.
1р. — через 20 ст.,
3-5р. — через 10. Убавки делаются до тех пор, пока верх не будет равен периметру рамки в раскрытом виде.
Обрезаем нить, оставив кончик для пришивания. Если пряжа слишком толстая, то пришивать лучше другой, тонкой нитью.
Несмотря на свой хрупкий вид, довольно вместительная и практичная вещица.
Я в нем прячу флешки и ключи от рабочего кабинета. Можно использовать, как миникосметичку либо для хранения украшений. С честью выполняет свое прямое предназначение – красивый кошелек «монетница».
Кошелек из бисера
Кошелек из бисера
Кошелек из бисера в клетку
Без заголовка
Широк и желт вечерний свет, Нежна апрельская прохлада. Ты опоздал на много лет, Но все-таки тебе я рада.
Плетение кошелька — мк и идеи
Интересный кошелек можно не только купить, но и сделать своими руками. Для этого вам нужно подобрать бусинки нужного вам цвета, можно так же использовать и бисер №8 чешского или японского производства. В данной работе важно, чтобы все бусины были ровные и одинакового размера. Так же советую проверить покрытие на прочность, если оно легко облазит, то не используйте такие бусины при плетении. Ведь кошелек подвергается постоянной эксплуатации, трется о сумку и так далее.
Жемчужный кошелек
Интересный кошелек можно не только купить, но и сделать своими руками. Для этого вам нужно подобрать бусинки нужного вам цвета, можно так же использовать и бисер №8 чешского или японского производства. В данной работе важно, чтобы все бусины были ровные и одинакового размера. Так же советую проверить покрытие на прочность, если оно легко облазит, то не используйте такие бусины при плетении. Ведь кошелек подвергается постоянной эксплуатации, трется о сумку и так далее.
Сумочки-кошельки. МК
Сумочка на шею с сердечками
Такая сумочка смотрится очень стильно. Она может быть очень полезной и в то же время красивой. Сплести такие кошельки можно любого размера от миниатюрного кошелечка, до косметички или сумочки для женский мелочей. Так же, если внутрь вшить мягкую ткань, то получится отличный чехол для мобильного телефона.
Модный журнал №4 — тильды,бисер,валяние,сумки
Кошелек из бисера.
МАТЕРИАЛЫ: Полиэстеровая нить, игла для бисера, рамка для ткачества, двусторонняя клейкая лента, один маленький кожаный кошелек через плечо (примерно 6 см шириной и 7 см высотой). Индейский бисер: оранжевый, коричневый! перламутровый. Одна красная бисеринка для глаза.
Как это делается: Необходимо 20 нитей основы и дополнительно две крайние нити, в каждом ряду получается по 19 бисеринок. Натяните нити основы подлине рамки для ткачества. Начинайте работу, нанизав 19 бисеринок оранжевого цвета по образцу. После 20 рядов бисера изделие закончено. Снимите его с рамки и завяжите узелки. Если бисеринки достаточно большие, то можно взять вместе 2 нити и их снова продеть в бисер, а концы спрятать. Если отверстия слишком малы, завяжите нити узлами на конце и сплетите несколько косичек, чтобы нити не путались. Теперь наклейте на одну сторону кошелька кусочек двусторонней клейкой ленты величиной 5,3 х 4 см и плотно прижмите его. Затем возьмите изделие, загните косички вовнутрь и плотно прижмите их на клейкую ленту. Следите за тем, чтобы бисерная полоса не отодвинулась после прижатия, в противном случае можно будет увидеть клейкую ленту через плетение,что, согласитесь, выглядит не очень хорошо. Если бисер передвигать туда-сюда, то его поверхность будет клейкой и приобретет матовый цвет. Итак: нажмите смело один раз и все получится! Рекомендация Сразу же выбросите бракованный бисер, иначе вас будет раздражать попадающийся плохой бисер во время работы.
Моя милая «Горошинка»
Моя милая «Горошинка» — монетница в технике вязание с бисером готовааааааа. Большое спасибо Ирине Рудевич за грамотную организацию и проведение марафона по вязанию с бисером и всем участникам за дружескую.
Самый первый вышитый кошелек
Это был самый мой первый кошелек. Без выкройки, без понимания, что за чем буду делать. Вот как легло на руки, так легло. Зато творчество в полной мере. А за творчество нужно расплачиваться. А чем? А все просто — проблемами Вышила.
Прямой эфир
Бусинка
Бусинка – проект, посвященный бисеру и бисерному рукоделию. Наши пользователи – начинающие бисерщики, которые нуждаются в подсказках и поддержке, и опытные мастера, которые не мыслят своей жизни без творчества. Сообщество будет полезно каждому, у кого в бисерном магазине возникает непреодолимое желание потратить всю зарплату на пакетики вожделенных бусинок, страз, красивых камней и компонентов Swarovski.
Мы научим вас плести совсем простенькие украшения, и поможем разобраться в тонкостях создания настоящих шедевров. У нас вы найдете схемы, мастер-классы, видео-уроки, а также сможете напрямую спросить совета у известных бисерных мастеров.
Вы умеете создавать красивые вещи из бисера, бусин и камней, и у вас солидная школа учеников? Вчера вы купили первый пакетик бисера, и теперь хотите сплести фенечку? А может, вы – руководитель солидного печатного издания, посвященного бисеру? Вы все нужны нам!
Пишите, рассказывайте о себе и своих работах, комментируйте записи, выражайте мнение, делитесь приемами и хитростями при создании очередного шедевра, обменивайтесь впечатлениями. Вместе мы найдем ответы на любые вопросы, связанные с бисером и бисерным искусством.