Как вышить крестиком для начинающих

Доброго времени суток! Недавно я публиковала новость от Тоннера, что он закрывает практически все линейки своих кукол, и вот теперь в продолжение этого топик о том, каких куколок будет выпускать новая компания Phyn & Aero под руководством Тоннера.
Новые куклы были представлены на выставке в Нью-Йорке, проходившей с 18 по 21 февраля 2017 г.

Итак, по порядку.
1.Кукла Трансгендер Джазз, будет в двух вариантах, выход намечен на июль-август.
18″ Jazz 89.00$ в шортах, 99.00$ в белом платье.

На английском:
KINGSTON, N.Y., Feb. 10, 2017 /PRNewswire/ — Transgender star of TLC’s docuseries «I Am Jazz», Jazz Jennings, will take form as the newest Tonner play doll. The 18″ portrait doll was designed and sculpted by renowned doll artist Robert Tonner.

Robert Tonner founded the Tonner Doll Company in 1991 and has continually created the best and most fashionable dolls in the world. Designers such as Marc Jacobs, Ralph Lauren, Oscar de la Renta, Donna Karan, Betsey Johnson and Anna Sui have dressed Tonner dolls. Tonner has also participated in myriad licensing programs including DC and Marvel, Twilight, Harry Potter, Dr Suess, Peanuts, Gone with the Wind and The Wizard of Oz.

2. Далее, как и было обещано, планируют выпуск трех линеек кукол, у каждой линейки свой автор. Но пока были представлены только две, третья не готова.
1). Кадира (Kadira) от Эндрю Янга. Рост 13″, фигура с тонкой талией из люминесцентной смолы. Она создана Робертом. В переводе с арабского «сильная женщина».
Эндрю сказал, что она может носить одежду от Барби/ФР/Колор. Цена неизвестна.

2). Аннора Амманти (Annora Ammanti) 16″, кукла из смолы, имеет некое сходство с телом Элловайн. Тоннер сказал, что она может носить одежду от нее.
Цены
Одетые 16″ куклы — 450$/475$
Базовые куклы без мейка — 295$
Базовые кукла с мейком — 350$
Базовая Делюкс (с 2 головы, 2 парика и более) составляет 550$
Наряды 79-90$
Набор из 3 пар 6мм глаз за 40$.

Вы когда-нибудь пробовали вышивать? Нет, вам больше нравится готовить или вязать салфетки? Уверяем: если вам по душе какой-либо из видов рукоделия, то нет никаких препятствий к тому, чтобы начать вышивать. Скорее, для этого занятия есть причины.

1. Это умиротворяет. Рукоделие — известный вид успокоительного лекарства. Вязание, например, даже называют «спицетерапией». Вышивка не может претендовать на термин «иглотерапия» (поскольку он уже занят), а вот «крестикотерапия» — вполне неплохо складывается в слово. Методично перенося узор со схемы на ткань, мы отрешаемся от внешних проблем. Есть даже элемент некоторого гипноза в монотонности действий.

2. Это несложно. Вышивать крестиком — легко! Это самый простой вид рукоделия, который не требует особых навыков, как при вязании или вышивке ришелье. Разумеется, существуют технические тонкости, но они лишь облегчают процесс и придают изделию бОльшую опрятность, но их незнание не испортит нашу работу.

3. Это креативно. Это только кажется, что вышивка крестиком не допускает «вольностей перевода» схемы в вышивку. Вышивальщица имеет полное право корректировать рисунок — от замены оттенков (для придания «большей сочности траве») до изменения дизайна («потому что у моего попугайчика клюв другой формы»). И работа от этого только выиграет. Приобретет индивидуальность. А уж когда придет желание создавать собственные дизайны — тогда полет творческой фантазии ограничить ничем невозможно.

4. Это созидательно. Когда творишь красоту своими руками, невозможно не чувствовать себя художником. И даже следование схеме «буква к букве» не умаляет мастерства вышивальщицы. Пусть рисунок придуман не ею, пусть нитки подобраны добрыми производителями наборов — в воплощение идеи она вкладывает собственную душу. А когда вышивает дизайн, поразивший ее в самое сердце, — мир обогащается положительными эмоциями.

5. Это красиво. Украшение окружающего нас мира — вот главная цель вышивальщицы. И неважно, будет ли это огромная картина на четверть стены или крошечная игольница, — мир украсится шедевром!

6. Это увлекательно. Собственно вышивка, несомненно, будет занимать время вышивальщицы, но с появлением этого хобби появятся и дополнительные похитители времени — охота за принадлежностями и аксессуарами, наборами и журналами. В «Избранном» в компьютере появятся адреса сайтов, посвященных вышивке крестом, и глаза будут разбегаться от обилия возможностей, а сердце будет сжиматься от острого сожаления, что вышить ВСЁ нереально, но так хочется.

7. Это — повод для гордости. Возможно, не сразу, но окружающие начнут гордиться женой/сестрой/дочкой/мамой, имеющей столь необычное для современного мира скоростей увлечение. К тому же будут навсегда сняты проблемы подарков и сувениров для близких. Если вышитую картину не всякий повесит на стенку, то место на диване для уютной подушки с розами всегда найдется в любом доме.

8. Это — след в истории. С каким трепетом мы разглядываем в музеях прикладного искусства вышитые воротнички и сумочки вековой давности! И насколько приятно осознавать, что и мы прикладываем свою иголку к сохранению истории. Да, тщеславие не чуждо трепетным душам вышивальщиц!

9. Это доходно. Как ни странно, но рукоделие может вполне приносить прибыль. И не столько путем продаж собственных работ (вышивка — слишком штучный товар, на который еще нужно найти своего покупателя), сколько посредством участия в многочисленных конкурсах, которые часто проводят и в Сети, и в реале. А призы иной раз бывают такими, что полностью окупают затраченные на хобби средства.

Ссылка на основную публикацию