Молодожены вместе уже 15 лет, и у них непривычно большая разница в возрасте.
– Это была любовь с первого взгляда, я на возраст вообще не смотрел, – убеждает Алексей.
– Я была жизнерадостная, веселая и красивая, – улыбается Татьяна (теперь Акуленко-Ермалович).
Алексей с ходу чётко вспоминает, что познакомились они 28 марта 2008 года, на мероприятии сетевой компании. Общались на рабочие темы, но становилось всё интереснее.
– Я не понимал, что со мной, – говорит Алексей, – очень сильно влекло к человеку. Такая умная, энергичная, уверенная. блистательная. Через три месяца я сказал ей: Я, кажется, влюбился.
Татьяна тогда вышивала бисером картины, и так об этом рассказывала, что и Алексей увлекся, стал учиться. После они даже несколько лет вместе участвовали в международных выставках мастеров хэнд-мэйда «Фарбы душы». Сейчас Алексей занимается этим иногда, а Татьяна продолжает постоянно и вдобавок делает брошки и прочие украшения.
У Татьяны это второй брак, и от первого трое детей.
– Алексей их обожает, а они его, – говорит Татьяна. – Он честный, ответственный, с потрясающим чувством юмора, заботливый.
– Не заботливый, – вдруг перечит Алексей.
– Заботливый! Ты просто об этом еще не знаешь.
– Как у всех, у нас есть трудности, «тёрки», – признается Татьяна. – Но мы стараемся быстрей проговаривать проблемы, а не копить обидки.
– У нас правило: быть честными друг с другом, – добавляет Алексей.
Живут они в частном доме –
– И у него всё получается.
– Так я вообще-то строитель.
Тут друзья, что присутствовали на свадьбе, начинают расхваливать терассу, море цветов, и вообще как «у них там всё красиво».
А еще за время совместной жизни оказалось, что они оба очень любят животных. Помогают и приютским и уличным: «Таня идет у нас по улице и всех собак кормит».
– Она обаятельная, умная, заботливая, – обстоятельно перечисляет Алексей, – верная, творческая, веселая, целеустремленная. Она выбивается из массы, сразу видна. Этим и поразила. И творчество совместное нас очень сблизило.
– Никто никогда обо мне так не заботился! – задумчиво повторяет Татьяна.
– Нее, я ни о ком не забочусь, кроме себя, – упирается Алексей. – Я нарцисс.
Чтобы вышить брошь своими руками, нужно сначала продумать ее эскиз и перенести его на бумагу. Переносится сначала только общий контур, так как все узоры целесообразнее переносить непосредственно на ткань, на которой будет производиться вышивка. Удобнее контур перенести на плотный картон, который затем будет зашит внутри броши для жесткости.
В качестве основы для вышивки нужна неосыпающаяся прочная ткань. Часто для этих целей используется фетр, но совмещать его с канителью тяжело, так как, цепляясь за его волокна, канитель раскручивается и приходит в негодность. Поэтому можно использовать дублерин, склеенный при помощи утюга в 3-4 слоя, или хлопок, с наклеенным на него дублерином. Ткань для изнанки также в первую очередь должна не осыпаться по швам, чтобы удобнее было с нею работать. Для выполнения этого условия достаточно любую ткань уплотнить дублерином.
1. При помощи карандаша или фломастера контуры броши переносятся на ткань.
2. Канитель, которая представляет собою длинные нити, обыкновенными ножницами нарезается на небольшие отрезки, длиной 0,4-0,7 см.
3. На контур наносится желаемый рисунок и приклеиваются кабошоны.
4. Вышивку начинают с контуров, которые вышиваются при помощи канители. Ее отрезки нашиваются по намеченным линиям в том же порядке действий, как вышивается стебельчатый шов.
5. Для прочности можно пришить каждый отрезок канители дважды. Необходимо заполнить все намеченные контуры прежде чем приступать к заполнению их бисером.
6. Заполнение контуров бисером происходит в произвольном порядке или ровными рядами, в зависимости от задуманного рисунка. Предпочтительнее двигаться по направлению от центра к краям, чтобы распределять материал ровнее.
7-8. Когда вышит весь рисунок, и совмещены картонный контур, внешняя вышитая часть и подкладка с закрепленной на ней булавкой, шов, проходящий по краю, необходимо декорировать бисером.
При желании на край нижних крыльев мотылька добавляют плетеные элементы из бисера, которые должны быть закреплены прочной нитью.
Брошь-мотылька можно считать готовым и носить на пальто, шарфе или на сумке.
Ваши добрые помощники и творческие вдохновители. С готовыми шаблонами на фетре процесс создания брошей станет быстрее и проще, а сами броши ярче и интереснее!
Шаблоны по категориям
О нас
Сотрудничество с интернет-магазинами
BROOSH-SHABLON предлагает сотрудничество интернет-магазинам на выгодных условиях. Для получения информации о возможных скидках на мелко-оптовые и оптовые заказы пишите WhatsApp +7(951)5157991
ОТЗЫВЫ
Творчество имеет продолжение! Символично в Год педагога и наставника «Традиций непрерванная нить» связала работы Светланы Гагариной и ее учениц в одной экспозиции. Ее выставили во Дворце культуры Саранска. Тайны расшитых орнаментами рушников попыталась разгадать Екатерина Евстигнеева.
Язык вышивки Светлана Гагарина открыла со знакомства с эрзянским сундуком «парь», где дедушка-портной и бабушка-вышивальщица хранили национальные наряды и рушники. Сохранить культурный код — завет предков. Сегодня эти вещи в музее — а орнаменты и родовые знаки живут на работах мастерицы и ее учениц. Уже больше 30 лет под чутким руководством Светланы Гагариной начинающие мастера осваивают азы вышивки, знакомятся с историей этого промысла и познают традиционную культуру.
Анастасия Сергеева — выпускница «Детской художественной школы №2»: «Этот орнамент разработала благодаря моей учительнице Гагариной Светлане Петровне. Она шикарный человек, шикарный мастер.»
Екатерина Евстигнеева — корреспондент: «Это полотенце вышила первая ученица Светланы Гагариной в 1988-м. В духе того времени — лаконично, филигранно и со смыслом. Дальше — работы многограннее, богаче на жанры и материалы. Здесь представлены творческие эксперименты нескольких поколений начинающих мастеров. Мордовская вышивка — в исторической динамике.»
Светлана Гагарина знает, как влюбить в традиционное искусство. Рассказывает об этом в своих методических изданиях и наглядно — в совместных с ученицами экспозициях. Здесь и каноническая вышивка, и современная, созданная с упором на традиции. Сто работ: гайтаны, сложные воротники с орнаментом, монисты, ожерелья из бисера, стекляруса, бусин, монет и даже меха! Создавать аксессуары по последнему слову национальной моды для мастерицы — любимое.
Светлана Гагарина — преподаватель «Детской художественной школы №2»: «Хочется дальше работать и творить. Оставаться молодой и всегда быть в тренде. А сейчас в наше время очень модно особенно бисероплетение: всевозможные колье, броши.»
Работы Светланы Гагариной и её учениц объездили всю Россию и даже покорили столицу мировой моды — Милан. Экспонировались в «Галерее изящных искусств» в чешском Брно и в детском центре Джанни Родари в итальянском Оменье. А этой осенью встречают ценителей декоративно- прикладного творчества в Дворце культуры Саранска.
На подиуме представили верхнюю одежду, меховые новинки, дизайнерскую коллекцию из кожи и замши, а также аксессуары компании «Торжокские Золотошвеи».
Такой праздник вот уже восемь лет дарит городу и горожанам модельное агентство «New Fashion Look», которое стало драйвером модной жизни региона, проводя не только различные показы, но и конкурс красоты «Мисс Тверь».
И знакомясь с брендами и дизайнерами, гости во время Недели моды узнают и о крупных компаниях Верхневолжья. В этот раз генеральными партнерами выступили продюсерский центр «Инсайт люди», официальный дилер бренда OMODA Авто Премиум, клиника «РЖД-Медицина», стоматологическая клиника доктора Астафьева.
Генеральным партнером модной недели также выступила компания «Торжокские золотошвеи», которая из года в год представляет на главном подиуме города новые коллекции аксессуаров: сумки, броши, серьги, пояса ручной работы.
– Фабрика «Торжокские золотошвеи» постоянно производит новые изделия и, естественно, нам их хотелось бы показать, рассказать о них. Поэтому мы сотрудничаем с Тверской неделей моды и агентством «New Fashion Look» более десяти лет. В этом году мы представляем коллекцию аксессуаров, в которых присутствуют новые для нас материалы. И вы можете удивиться красоте сочетания золотной вышивки с натуральным деревом и натуральными материалами. С гордостью могу заявить, что наш промысел цветёт и развивается, а изделия «Торжокских золотошвей» известны не только в Тверской области, но и по всей России и миру,
– с радостью отмечает заместитель генерального директора ОАО «Торжокские золотошвеи» Виктория Соловьёва.
Меховую моду представило крупнейшее зверохозяйство России «Мермерины». Модели вышли в пальто, шубах и аксессуарах из норки и хоря. Для показа была собрана коллекция, что называется, классики на все времена: естественные цвета, понятный и удобный крой – всё, что подчёркивает роскошь натурального меха.
– Я представила новую коллекцию «Дым». Я соединила кожаные ткани с воздушными лёгким фатином, органзой, с прозрачными текстурами, потому что так я увидела дым в одежде. В 13 лет я сшила своё первое кожаное изделие, и с тех пор занимаюсь только изделиями из кожи, и сейчас это немного трансформируется: натуральная кожа переходит в эко-кожу. Плюс добавляю различные ткани, чтобы это выглядело интересно. В моих коллекциях всегда представлены деловые образы, элегантные, вечерние, кэжуал, молодёжные,
– рассказывает дизайнер Элеонора Амосова.
– Я езжу по многим городам России и наше модельное агентство в целом сотрудничает с разными городами. С «New Fashion Look» мы сотрудничаем достаточно давно. Организация на высшем уровне, всё прекрасно: Евгения талантливый организатор, который создаёт праздник для людей. Действительно важно, чтобы такие события происходили, – добавляет директор модельного агентства «Casta models», директор конкурса красоты «Miss Volga» Елена Новикова.
Атмосферу Тверской недели моды задавали также выступления музыкантов и розыгрыш подарков от партнёров события.
А после показов зрители ушли вдохновлённые новыми образами. В свою очередь многие дизайнеры и бренды получили обратную связь от гостей, ради которых и создаются тренды и модные коллекции.
модельное агентство «New Fashion Look»
Тверь, ул. Московская 26
+7 (930) 165-19-19
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Участникам
Мы вынесли самые востребованные услуги на главную страницу, но у вас также есть возможность ознакомиться с полным перечнем предоставляемых услуг, нажав на кнопку «Показать все». Надеемся, что вы достойно оцените качество нашего сервиса!
Анонс участников
О выставке
Чароўны Млын – это выставка изделий ручной работы, которую отличает особая атмосфера душевности и разнообразие направлений творчества. Свою историю выставка начала в 2010 году и на протяжении 13 лет собирает талантливых мастеров и дизайнеров со всей Беларуси!
Теплая осень продолжает радовать жителей города. А вместе с ней радуют и насыщенные различными мероприятиями выходные. Посетить фестиваль молодежной инициативы, любимый спектакль, сходить на дегустацию кофе или даже лежа послушать музыку – есть из чего выбрать. Лучшие события субботы и воскресенья – в подборке «СТ».
Сургут
7 октября
10.00 и 12.00 – интерактивный бэби-спектакль «Снежные человечки» (ТАиК «Петрушка», ул. Энгельса, 11). Театр кукол и актера «Волшебная флейта» приглашает самых маленьких зрителей и их родителей посмотреть трогательную историю о двух снеговиках, которых дети слепили в парке. Стоимость билета – 300-500 рублей.
С 11 до 21.00 – фестиваль молодежной инициативы и развития «YOU» (ТРЦ «Сургут Сити Молл», Югорский тракт, 38, сектор F). Организаторы обещают массу интересного: выставку местных художников, маркет изделий ручной работы, арт-перформансы, различные мастер-классы, трансформационные игры и тренинги.
11.00 – беседа «Так ли он вреден на самом деле?» (библиотека № 2, пр. Ленина, 67/4). «Встреча посвящена Международному дню кофе. Познакомимся с историей и кофейными традициями разных стран, узнаем о пользе бодрящего напитка, попробуем разные виды кофе», – обещают организаторы. Обязательна предварительная запись телефону +7 (3462) 34-44-76.
13.00 – сказка с оркестром «Винни-Пух и все-все-все» (малый зал филармонии, ул. Энгельса, 18). Сказка по одноименной книге английского писателя Алана Милна про веселого медвежонка и его друзей. Вход свободный. По вопросам наличия мест и возможности бронирования уточняйте по тел. 52-18-12
18.00 – премьера концертной программы «Время пришло» в исполнении оркестра духовых инструментов «Сургут Экспресс-Бэнд» (малый зал филармонии, ул. Энгельса, 18). Билеты – от 600 рублей.
19.00 – драма «Коварство и любовь» (Сургутский музыкально драматический театр, ул. Грибоедова, 12). В центре сюжета – любовь юных Луизы и Фердинанда и противостоящие ей силы: корысть, предрассудки, политические интересы.
8 октября
12.00 – спектакль «Чуковский БИТ» (ЦКиД «Камертон», ул. Островского, 16/1). «Это музыкальный спектакль по произведениям Корнея Чуковского. Известные и всеми любимые сказки исполнены в спектакле в ярком современном прочтении», – говорится в анонсе мероприятия. Стоимость билетов – 400-500 рублей.
11.00 и 13.00 – спектакль «Кот в сапогах» (ТАиК «Петрушка», малый зал филармонии, ул. Энгельса, 18). Постановка расскажет, как дружба и преданность умеют творить настоящие чудеса, научит гостей милосердию, доброте и любви к животным. Стоимость билета – 400 рублей.
12.00 – спектакль «Ха-ха-Хармс» (Сургутский музыкально драматический театр, ул. Грибоедова, 12) Премьера литературно-музыкально-пластически-озорного детского спектакля для всей семьи на основе стихотворений Даниила Хармса.
20.00 – концерт Sage (ДК «Невесомость», пр. Мира, 33/1). Прозвучит программа из лучших космических, лирических и новых композиций из всех альбомов, воспринимать которую зрители будут в горизонтальном положении для максимальной расслабленности тела и активизации процессов чувственного восприятия и осознанности слушателей. Количество мест ограничено. Справки: +7 (995) 242-77-82.
Сургутский район
7 октября
15.00 – «Классная суббота!» (п. Белый Яр, Дом культуры, ул. Толстого 3а). Юных жителей ждут на детскую игровую программу. Стоимость билета – 320 рублей. Справки по телефону 74-77-39.
12.00 – мастер-класс «Декоративная брошь» (Сайгатинская библиотека, д. Сайгатина, ул. Школьная, 10). Трудно ли научиться вышивать? Об этом расскажет на мастер-классах Юлия Бакадрова, мастер производственного обучения колледжа Русской культуры им. А. С. Знаменского.