Как связать планку для кардигана спицами (левая сторона):
Набирается кол-во петель, кратное 2.
Закрываем первую п. как обычно. Теперь вывязываем две п. лиц., вводим лев. сп. в первую пров. п. на пр. сп. и протаскиваем через нее 2-ю п., снимаем со сп. 1-ю п.
77258675 77258520 76621641 76557500 76258741 76254420 76171585 76111989 76022856 75882455 75812569 75745436 75605119 75605084 75605010 75599108 75599079 75599023 75597980 75597906 75581312 75581285 75581284 75581271 75527750 75527721 75527718 75527716 75527715 75523584
Раппорт полочки: 8 петель (кол-во меняется под свою ширину); 2 ряда.
Схема вязания резинки полочки:
Описание хода работы полого шнура из 3-х петель:
Схема вязания по кругу:
Снизу закругленный низ вяжется поворотными рядами. Для удобства работы используйте маркеры. Расчеты делаются по образцу. Учитываем необходимую высоту закругления и его «крутизну».
Ваше изделие практически готово, но тут в описании появляется решительное и такое непонятное словосочетание «закрыть петли». Но как? Если это про Вас, тогда добро пожаловать в наш сегодняшний урок! Мы с удовольствием расскажем и покажем, как закончить вязание спицами и правильно завершить работу.
Исландский способ закрытия петель
Схема вязания планки левой полочки:
В этом видео автор покажет, как связать очень красивую ажурную кайму спицами, которая украсит любое изделие! Раппорт узора 16 петель и 12 рядов.
Красивый и очень простой набор петель. В этм видео я хочу показать Вам как можно оригинально набрать петли на спицы! НО! При таком наборе петель край становится малоэластичным. Этот способ.
В этом случае крайне важно, чтобы у нас было четное кол-во п. 1-я п. – л., 2-я п. – и., н. за полотном. Вводим л. сп. в первую пров. п. и прот. через нее вторую п., снимаем 1-ю п. Вяжем л. и и. сл. 2 п. на л. сп., н. позади изделия. 3-ю изнан. п. протаскиваем через вторую лицев. на пр. сп. Повторяем таким образом до кон. р. и получаем в итоге в два раза меньше п., чем было, обрезаем н. Снимаем последн. п. с пр. сп. на л., не перекруч. ее, последующие п. сн. так же. Протяг. 2-ю п. с конца на л. сп. через посл. п. Повторяем сн. и прот. так же до конца р., но только по 1 п. за раз. В конце продеваем хвостик н. через ост. п. с помощью иглы.
Красивый фабричный край/ Эластичный набор петель/ Красивая горловина В этом МК я покажу, как связать красивый фабричный край у горловины джемпера. Край получается очень эластичный.
Чаще всего ажурная обвязка применяется для украшения низа вязаных спицами изделий, но не менее интересно смотрится кайма по вырезу летнего платьица, кофточки, а также по низу рукавчика или по периметру проймы. Кроме традиционных обвязок ажурной каймой предметов женской одежды, спицами можно связать отделку на таких изделиях:
Подготовительный ряд (изнаночный): петли полочки; 1 лиц; 1 изн.; 4 лиц.; 1 изн.; 1 кром. изнаночной.
На этом уроке мы рассмотрим как связать красивую подгибку низа без подшивки. Такой способ позволяет не только избежать так нелюбимую многими операцию выполнения шва, но и дает превосходный результат.
Красивая ажурная кайма спицами, которой можно украсить манжет платья или низ изделия. Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.
Https://www. liveinternet. ru/users/imjackdaw/post445796507/
Закругленный низ в вязаных изделиях сначала использовался только на спинке, чтобы закрыть бедра. Эту технику использовали на джемперах, кардиганах преимущественно в женских моделях. Затем прием переняли и для переда, и для мужских моделей.
Подготовительный ряд: все петли лицевые.
Сначала вывязываем первую п. лиц, 2-ю – изн. п., располагаем нить позади. Теперь вводим левую сп. в первую вывязанную п., затягиваем 2-ю п. через 1-ю и сн. ее с правой сп. Очередную п. делаем лиц., затягиваем ее через предыдущую, снимая последнюю со сп. Н. снова спереди, делаем следующую п. изн. и повт. шаг 1-2 до конца ряд, затем затягиваем н. в последнюю п. и затягиваем.
Чтобы не было некрасивых дырочек, накиды перед поворотом вяжите вместе со следующей петлей. К набору петель приступаем после провязывания резинки. Ее вяжем обычным способом, но без дополнительных петель при переходе к основному полотну, как это делается обычно. Все дополнительные петли будут учтены при закруглении.
Ход работы:
В изделии может быть закруглённой только спинка или и перед, и спинка. Всё, как всегда, зависит от фантазии мастера. Для начала нужно определить для себя высоту закругления, зависит от вашего желания и количество рядов в 1 см, в этом нам поможет образец, который мы связали для определения плотности вязания.⠀
Провязав вторую петлю, перекидываем ее на правую спицу. На спице получается две петли. Левой спицей захватываем крайнюю справа петлю за переднюю стенку, и та петля, которая только что была провязана (вторая на правой спице), протаскивается через эту петлю. Снова провязываем по рисунку следующую петлю и снова перекладываем на правую спицу, где находится одна петля. Провязываем ее аналогичным способом. Петельку не делаем слишком тугой или слабой, тем самым край получается не стянутый.
В классической схеме закрытия петель спицами формируется цепочка. И эта «цепочка» может располагаться в крае изделия с наклоном на лицевую и изнаночную стороны. Если закрывать, провязывая петли лицевыми, то цепочка бывает смещена на лицевую сторону. Если закрывать с помощью изнаночных петель, то кромка (цепочка) больше «смотрит» на изнаночную сторону изделия. Если при закрытии чередовать провязывание петель – 2 вместе 1-ой лицевой, затем 2 вместе 1-ой изнаночной, кромка получается прямая и фиксированная.
Закрытие петли в два рядка
Чтобы не было некрасивых дырочек, накиды перед поворотом вяжите вместе со следующей петлей. К набору петель приступаем после провязывания резинки. Ее вяжем обычным способом, но без дополнительных петель при переходе к основному полотну, как это делается обычно. Все дополнительные петли будут учтены при закруглении.
Закрытие петель крючком можно делать двумя способами. Первый способ напоминает классический вариант закрытия и формирует эластичную косичку (цепочку). Второй вариант делается без провязывания нитью, уже сформированные петли как бы переплетаются сами с собой, создавая тугую цепочку. Край при таком закрытии получается более фиксированный.
Размещаем вязание таким образом, что бы нить была справа, а правая спица свободной. Первая петля снимается, нить кладется на указательный палец справа. Следующая петля провязывается по узору. Если узор требует провязывания изнаночной петли, она провязывается изнаночной, если необходима лицевая, значит провязывается лицевая. В видео уроке вторая петля – лицевая.
Работу начинаем одинаково и для прямой подгибки и для подгибки зубчиками. Выполняем временных набор воздушными петлями вспомогательной нитью. В качестве вспомогательной следует взять нить контрастного цвета, желательно гладкую хлопчатобумажную. Набираем нужное количество петель, у меня их 30.
На участке подгибки изделие всегда вяжут лицевой гладью. Основное полотно может быть связано любой вязкой. В этом случае необходимо определить плотность вязания и прибавить или убавить петли при переходе к основной вязке.
Закрываем первые 4-ре п. как лицев., последн. п. окажется на правой сп. Вяжем все пет. лицев., поворачиваем вязание, теперь изн. до посл. 2-х п. Вывязываем их вместе изнан., оборачиваем работу и повторяем снова до закр. всех петелек. Надеемся, наш урок поможет Вам разобраться в том, как закончить вязание спицами красиво и правильно. Желаем ровных петелек!
В изделии может быть закруглённой только спинка или и перед, и спинка. Всё, как всегда, зависит от фантазии мастера. Для начала нужно определить для себя высоту закругления, зависит от вашего желания и количество рядов в 1 см, в этом нам поможет образец, который мы связали для определения плотности вязания.⠀
Такой метод применяется тогда, когда нам нужно соединить два полотна. Берем 2 сп. с п. Вводим 3 сп. в 1-ю п. на каждой из 2-х сп. и пров. ее лиц. Продолжаем далее таким же образом. Когда ряд будет доделан, на изнанке готового изделия появится рельефный шов.
Ход работы:
Раппорт узора: 2 петли; 2 ряда.
Подборка схем для вязания ажурной каймы спицами
Заводим пр. сп. за передние стенки 2-х п. и св. их вместе лиц., снимаем назад на л. сп. без перекр. и так до конца кромки, закрепляем н. как обычно.
Располагаем нить в левой руке, за полотном. Сн. 1 п. как изнан. на крючок, вводим инструмент в сл. п. на сп. и сн. ее на крючок. Затем подхватываем нить крючком и проводим ее через обе п., продолжаем так до конца р., продеваем остаток н. в последн. п. и затягиваем.
Последняя петля не провязывается, а перекладывается на правую спицу. Левой спицей подхватываем кромочную петлю из нижнего ряда движением «на себя» за заднюю стенку (смотрите видео). Вторую (кромочную) петлю с правой спицы возвращаем на левую спицу и провязываем две петли вместе за переднюю стенку лицевой. Закрываем ее аналогичным способом, как все предыдущие петли. Что бы закрепить кончик, обрезаем нить, вытягиваем ее из петли и аккуратно затягиваем.
Такой способ закрытия края формирует рельефный, округлый край. Внешний вид края напоминает кромку, которая была набрана болгарским зачином. И что бы получились похожие края, например, в шарфике, имеет смысл набирать петли болгарским зачином, а закрывать их таким образом. Этот вариант закрытия можно применять при вязании поворотными рядами и по кругу.
Сегодня рассмотрим, как создать закруглённый низ при более распространённом вязании снизу вверх.
Сверху закругления вяжутся с непровязанными петлями. Расчеты делаются таким же образом. Как только доходим до конечных петель, которые нужно оставить непровязанными, оборачиваем нить вокруг последней петли и вяжем изнаночный ряд.
Раппорт полочки: 8 петель (кол-во меняется под свою ширину); 2 ряда.
А вот в крупной вязке плавное закругление сделать сложнее. Поэтому при расчетах вяжите образец. По нему вы сможете оценить, какую форму закругления вам позволить сделать конкретная пряжа.
Как связать планку для кардигана спицами (левая сторона):
В классической схеме закрытия петель спицами формируется цепочка. И эта «цепочка» может располагаться в крае изделия с наклоном на лицевую и изнаночную стороны. Если закрывать, провязывая петли лицевыми, то цепочка бывает смещена на лицевую сторону. Если закрывать с помощью изнаночных петель, то кромка (цепочка) больше «смотрит» на изнаночную сторону изделия. Если при закрытии чередовать провязывание петель – 2 вместе 1-ой лицевой, затем 2 вместе 1-ой изнаночной, кромка получается прямая и фиксированная.
Закругленный низ в вязаных изделиях сначала использовался только на спинке, чтобы закрыть бедра. Эту технику использовали на джемперах, кардиганах преимущественно в женских моделях. Затем прием переняли и для переда, и для мужских моделей.
Эффектный, округлый край, который украсит любое изделие. Такую технику закрытия петель можно встретить под названием I-cord. Закрытие полым шнуром можно делать на разном кол-ве петель (от 2 петель до 5 петель). Чем меньше кол-во петель, тем менее объемный получается шнур, и наоборот, чем больше петель, тем край становится объемнее и округлее. Обращаем внимание, шнур можно вывязывать другого цвета нитью. Для этого воздушные петли делаются уже из нити другого цвета.
Если подгибка с зубчиками, вместо ряда изнаночными петлями вяжем ряд с накидами по схеме: кромочная, * 2 петли вместе с наклоном влево, накид *, кромочная.
В конце на спицах останутся петли центральной части, на которых и вяжется резинка. Чем тоньше пряжа, тем аккуратнее будет закругление. Акриловая и хлопковая пряжа позволяют делать динамичные закругления сложной формы.
Чтобы не было некрасивых дырочек, накиды перед поворотом вяжите вместе со следующей петлей. К набору петель приступаем после провязывания резинки. Ее вяжем обычным способом, но без дополнительных петель при переходе к основному полотну, как это делается обычно. Все дополнительные петли будут учтены при закруглении.
Чаще всего ажурная обвязка применяется для украшения низа вязаных спицами изделий, но не менее интересно смотрится кайма по вырезу летнего платьица, кофточки, а также по низу рукавчика или по периметру проймы. Кроме традиционных обвязок ажурной каймой предметов женской одежды, спицами можно связать отделку на таких изделиях:
Эластичный метод набора петель на спицы для любых узоров Метод набора петель спицами образует красивый и эластичный край. Такой способ набора позволяет получить петли повернутые лицевой стороной, то есть не.
Красивая ажурная кайма спицами, которой можно украсить манжет платья или низ изделия. Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.
Красивый, оригинальный и даже иногда очень нужный способ набора петель — это французский наборный край. Первое преимущество этого способа — эстетичнос.
Закрываем первые 4-ре п. как лицев., последн. п. окажется на правой сп. Вяжем все пет. лицев., поворачиваем вязание, теперь изн. до посл. 2-х п. Вывязываем их вместе изнан., оборачиваем работу и повторяем снова до закр. всех петелек. Надеемся, наш урок поможет Вам разобраться в том, как закончить вязание спицами красиво и правильно. Желаем ровных петелек!
Как связать планку для кардигана, жакета и кофты спицами?
Лицевая гладь не завернётся!! Красивый наборный край изделия В вашу копилочку, рукодельницы, уверена, что вам пригодится! ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ В этом видео я покажу, как связать красивый, эластичный край издел.
В этом видео автор покажет, как связать очень красивую ажурную кайму спицами, которая украсит любое изделие! Раппорт узора 16 петель и 12 рядов.
Объемный, двойной подгиб, который украсит край любого изделия, будь это рукав, низ кофточки или начало шапки. Такое закрытие петель делается с помощью крючка. Подходит для полотна, связанного по кругу и поворотными рядами, причем не только лицевой, но и изнаночной гладью.
Чтобы не было некрасивых дырочек, накиды перед поворотом вяжите вместе со следующей петлей. К набору петель приступаем после провязывания резинки. Ее вяжем обычным способом, но без дополнительных петель при переходе к основному полотну, как это делается обычно. Все дополнительные петли будут учтены при закруглении.
Ажурная кайма спицами с листиками
Эффектный, округлый край, который украсит любое изделие. Такую технику закрытия петель можно встретить под названием I-cord. Закрытие полым шнуром можно делать на разном кол-ве петель (от 2 петель до 5 петель). Чем меньше кол-во петель, тем менее объемный получается шнур, и наоборот, чем больше петель, тем край становится объемнее и округлее. Обращаем внимание, шнур можно вывязывать другого цвета нитью. Для этого воздушные петли делаются уже из нити другого цвета.
Раппорт полочки: 8 петель (кол-во меняется под свою ширину); 2 ряда.
Объемный, двойной подгиб, который украсит край любого изделия, будь это рукав, низ кофточки или начало шапки. Такое закрытие петель делается с помощью крючка. Подходит для полотна, связанного по кругу и поворотными рядами, причем не только лицевой, но и изнаночной гладью.
Для образца использовалась пряжа в 50 гр. 90 метров; спицы 5 мм.
Https://www. liveinternet. ru/users/imjackdaw/post445796507/