Всем привет. Недавно для себя я изучила новую технику плетения бисером и в этом посте я покажу вам результат.
Первой моей работой в этой технике стал пëсик корги, а затем лиса
Дальше появился мопс
Ну и последними моими работами стала парочка кицунэ. Кицунэ братишки
Фигурка дракона. Дополнение к лилиям
Всем привет. Хочу представить вам фигурку дракона. Сделала в дополнение к своим лилиям, т.е дракон идёт в комплекте к лилиям из бисера.
Сделан он из бисера и проволоки. Длина 22см. Получился некий житель для этих цветов😀
Спасибо за внимание. Жду положительных оценок😊
Лилии из бисера
Добрый день, пикабушники! Представляю вам свою новую работу из бисера — белые лилии
Работа была выполнена из китайского бисера, проволоки 0,4мм и 0,3мм, флорлента. Загипсовано в керамический горшок
Спасибо за внимание! Буду рада вашим комментариям😊
Шторм. Дракон из бисера
Здравствуйте, дорогие пикабушники😄
Представляю вашему вниманию заказного персонажа по имени Шторм. Заказчик сказал, что это дракон, но как по мне он похож на милого динозаврика)
Размеры: длина 15см, размах крыльев 16см
Материалы: бисер, проволока, флис
Спасибо за внимание!
Сирень из бисера
3 месяца работы и дерево наконец закончено!
Это моя первая масштабная работа и я очень довольна результатом😊
Материалы: бисер, проволока разной толщины, гипс, акриловые краски и лак
Надеюсь вам понравится моя работа. Всего вам самого наилучшего✨
By Tsukyomi forest
Дракон Сису
Сису — персонаж из мультфильма «Райя и последний дракон»
Посмотрев этот мультик, вдохновилась на создание фигурки
Фигурка сделана из бисера. Длина тела с учётом хвоста 40см, высота 10см. Грива — нити мулюне. Передние лапы гнутся, тело подвижно. К сожалению дракон может только сидеть.
Амигуруми (с японского — «вязанное-завернутое») — японское искусство вязания на спицах или крючком маленьких мягких зверушек и человекоподобных существ.
От подбора бисера до готовой игрушки
Железная коробка, большая синяя коробка, еще одна железная коробка и три зеленых коробки – Наталия перечисляет емкости, в которых хранится бисер. Сколько его в килограммах – неизвестно. Но много.
– Начинаем с подбора бисера. Цвет очень важен, – отмечает Наталия. – Если цвет подберешь неправильно, игрушка уже не удалась. Вот, например, волк – темно-серый, а зайчик – светло-серый. Потом сидишь и изучаешь схему или сам ее продумываешь, на листочке рисуешь. Если не получается, перерисовываешь. И начинаешь плести.
Все элементы фигурки плетутся по отдельности, а потом сшиваются. Эмилия больше любит заниматься мелкими деталями – глазами, руками персонажей.
– Мотоцикл, он вроде бы и небольшой, но на него ушла уйма времени – элементов много. Муж помогал проволоку гнуть, – отмечает Наталия.
Связанные игрушки наполняют синтепоном.
– Что печально, в Серове можно купить бисер только 10-го размера. Приходится выкручиваться. Ноги у волка должны были быть из бисера 11-го размера. Нам пришлось добавлять ряды и количество бусин. Имеет значение и производитель. Заказали бисер из Китая. Ноги от любого движения лопаются – бисер острый, режет нитку. Надо его полностью распускать и переплетать, – рассказывает Наталия.
В качестве основы, на которую нанизывают бисер, в бисероплетении используются леска, проволока или нить. Наталия и Эмилия пользуются шелковыми нитками.
– Игрушками на простой нити нельзя будет играть. С леской мы плели пинетки для знакомых. С леской игрушка получается более грубая, – говорит Наталия.
Строгое правило, которое соблюдают мастерицы – после работы иголки сразу убираются в шкатулку.
Бисероплетением мама с дочкой занимаются вечерами и в выходные, когда Эмилия свободна от школы и домашних заданий, а Наталия — от работы и домашних забот.
– Бывают, конечно, моменты творческого застоя, – говорит Наталия. – Но это состояние проходит – бисер зовет.
Мастерицы отмечают, что бисероплетение — занятие не из дешевых. Для изготовления фигурки волка из «Ну, погоди!» бисера купили на тысячу рублей.
– Сейчас машину плетем, заказали бисер через Ozon – чуть подешевле. В Серове покупать дорого. Пакетик – 30 рублей. А на игрушку бывает пакетиков 20 нужно, – рассказывает Наталия. – На заказ мы плели всего несколько раз. Игрушки чаще всего просто дарим.
Не бисером единым
Семья Васьковых – творческая и увлеченная. Старший из братьев, Тимофей, помимо футбола занимается выжиганием и шахматами.
– В планах у нас сплести ему шахматы и шахматную доску. А младший пока ничем не занимается. Он плавать любит, – говорит мама. – В два года научился.
С самой первой игрушкой – белым медведем – Эмилия участвовала в конкурсе талантов.
– Он проходил в Серове в 2016 или 2017 году, – вспоминает девочка. – Я заняла первое место. Отправили в Новую Лялю, где проходил похожи конкурс — уже окружной. Там участники были постарше, которые занимались музыкой и сами делали инструменты.